• No.118 年子育児はビュッフェ

25/02/16 10:40:54

専業主婦で年子育児していました。
    夫の係は、生ゴミ以外のゴミ関係全部と乳幼児のお風呂だけでした。
    その代わり、私の子どものお風呂の回数は年に片手で数えるほど。
    ゴミもいつが収集日が知りませんでした。
    休日は、子ども優先で遠くの公園やキャンプ、動物園など近場でも必ず出かけました。
    雨なら鉄道博物館や水族館、子ども用のミュージアムや室内の遊びばへ。
    夫の年子家事育児の協力がないなら、パートは小学校に上がるまで厳しいでしょうね。
    年子の病気は連鎖するので、最後は自分に伝染し体力と時間を吸い取られます。
    ストレスは免疫機能が落ちて病気や体の不調の元ですよ。
    お子さんのためにもご夫君の協力を得られなければ、専業主婦も止む得ませんよ。
    そうなれば、子どものお金は削れないから、
    大人の飲みや遊びの資金がなくなることを宣言しましょう。
    あるいは、ご夫君の家事のみ放棄します。
    夫の都合の良い流れにさせてはいけません。
    子どもを産み・育てるのに大人は変化に対応しなくてはならないのです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。