何事も一度に決めるな
本当にお世話になった小学校の教頭先生の元へ娘と挨拶に行きます。
娘が小学校に入るときは普通学級でやってけるかなと不安でした。
でも入学してから学力的には普通になり中学校や高校も普通に行け四月から大学生です。
毎年必ず年賀状は出してたけど、その先生も今じゃ校長先生となりそろそろ定年近いです。なので節目だから先生に無事に大学が受かったご報告で会いに伺いたい旨を先生がいらっしゃる小学校に連絡しました。
何か手土産を用意したいですが先生が帰る際に周りの先生方に何か受け取ったんだとわからないようなお菓子でもと考えてます。
やっぱり学校の先生ってあまり物を受け取ったらダメってあるだろうし、、、。
気にせず受け取りやすい箱入りじゃない
気楽なシャトレーゼので先生の手提げに入るサイズのお菓子がいいのかな?
それとも、そこまで気にせず大きすぎない二千円位のお菓子がいいのかな?
それともその場で食べれるケーキかなんかにして食べてなくなる物がいいのかな?
どうなんだろう。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 何事も一度に決めるな
25/02/06 15:42:41
>>1
そんな年中行くわけじゃないし、先生のご自宅に行くっていくら年賀状のやりとりはしていても先生が大変だと思う。年賀状のやりとりはしていても先生のご自宅の電話わからないし。
学校に行くのも先生に連絡しアポイントはとってあります。
返信
No.1 人生は短い、でも昼寝は長い
25/02/06 15:11:55
部外者なのに、そんな気軽に関係ない小学校に行っていいの?
年賀状のやり取りしてるなら、挨拶状か自宅に行ったら?
返信
1件