• No.88 累々

25/03/03 02:23:38

職種は保育とか介護とか人と接する系が好きだし、初対面の人とも気軽に話せる。明るいとか笑顔がいいねとかもよく言ってもらえてるし、トークが面白いとも言われる。けど、そこから踏み込んで、特定の人と友達関係になるのが苦手過ぎる。

私なんかに友達面されたら相手が不快に思うんじゃないかとか、余計な事を考えて一歩引いてしまうし、「今度ランチ行きましょう!」とか言われても、社交辞令だったら恥ずかしいなと思って、自分からは積極的に動けない。多分相手からしたら、私が本当は行きたがってないように見えてると思う。
    ついこないだなんて、転職先の先輩に「そういや累さんってお酒飲みます?」「うち時々女子会やってて…」って言われて、多分これ誘って貰える流れだって解ったのに、何故か(私なんかが誘われるつもりでいるのは厚かましい。そう思われないようにしなきゃ!)みたいな変な意識が働いて、不自然に話を逸らしてしまった。多分もう誘ってもらえないだろうな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.94 早起きは良いことを引き寄せる

25/03/03 04:30:44

>>88自意識過剰

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。