親友が変わってしまった へのコメント(No.13

• No.13 手を伸ばせば、届くところにある

25/02/03 09:08:17

私の性格上、喜んでくれたら嬉しいなの感覚で多少無理しても行ってしまう。だから余計に負担に感じるんだと思う。
    普通の会話の流れで、これ可愛いほしいー。あ、でもこっちもかわいー。って言われたら、ひとつは代行で、もう一つはお土産にしちゃうし。
    私と親友、それぞれのもともとの性格が生活環境の問題でたまたま浮き彫りになってすれ違ってる状況ですね。
    お互い、大好きなんですよ。それ以外はなーんにも問題なくもう20年以上の付き合いをほとんど毎月会っているので。好きなんです。
    だから、余計にもやりを解消したかった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29 他人のことをあれこれ言うな

25/02/03 09:39:39

>>13
    無理してでも喜んでほしいのに行くのが負担なの??別に行くの面倒なら普通に断ればいいじゃん
    「あーそっちいかないわー」とか「寄る時間ないなぁ」とかいくらでも断れるよ? 
    向こうも無理しなくていいけどって言ってるんだし
    もし断ったことで不機嫌になったりするなら親友がおかしいけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。