班長変わってあげなかったら機嫌悪くなった

匿名

耳にタコができるまで言え

25/01/29 20:41:23

6年生の子が学校で色々あったから登校できる日とできない日があるから班長変わって下さいって言われた。そもそもその子前からおやすみ多くて上のお兄ちゃんの時もおやすみ多くて班長変わってもらってたの。

うちの子は支援級だし4月からはうちが6年で1人しかいないから責任もってやらせるつもりだったけど急には無理って断ったら機嫌悪くなった。意味わからない。支援級の子は班長免除に学校もあるし、結構こういう子達にとっては負担になると伝えたし、今もその子が休みの時はうちが班長で私が下の子連れて付き添ってるし結構大変。それでも4月からは班長やらせるつもりでした。

その子のお兄ちゃんが班長変わってもらった時も支援級の子だったからお母さんは毎日付き添ってたしお兄ちゃんの時すんなり変わってもらえたから私もokしてくれるとおもったのかな?

てかその子下級生の首絞めたり顔殴るような子なのに親が謝らない人だし学校で色々あったとか言ってたけど絶対家庭に問題あるよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 七転び八起き

25/01/30 14:36:55

同じ地区で二班登校班があるから合同で行くことになったんだけど、その都度合同で行く日はボランティアや旗振りの人に班長が伝えてくださいって。なんで子供にやらせるんだろ、、、自分の子が登校できる日は合同では行かせないんだって。マジで訳わからなくなるしいちいち休みの時にボランティアや旗振りさんに班長さんが伝えなきゃいけないの迷惑とか思わないのかな?

• No.1 七転び八起き

25/01/30 14:34:20

あげ

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。