• No.2 ハイター

25/01/29 20:30:59

主も一度剣道の道場に行って体験させてもらいなよ。やったことがないから無責任なことが言えるんだよ。子供の気持ちは無視。10万も払ったんだからってそれが本音でしょ。
    子供は「お母さんに言ってもわかってもらえない」鬱になったりタヒんだらどうすんの?
    充分頑張ったの一言も言えないなんて母親失格

• No.10 善は急げ

25/01/29 21:06:17

>>2
    コメントありがとうございます。
    私も小学生の頃ですが、剣道ではないですが武道を習っていたので、厳しさは知っています。
    小学生の習い事と中学生の部活では違うかもしれませんが

入る時にも厳しい事を言われる事、体が傷つく事、嫌だと思う事もあると話はして、それでもやると本人が言うので、じゃあ頑張りなさいと防具等も買い揃えました。
    確かに家は裕福ではないので、何の惜しみもなくポンと10万出せる程ではないので、10万も出したのにと言う気持ちが0かと言われたら、そうではありません。
    しかしそれだけではなく、やっぱり辞める理由が一番引っ掛かっています。本人の将来的にもそんな理由でハイそうですか、で辞めさせて良いのか悩んでいます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。