留学費用を上司に出してもらう気満々の娘

匿名

他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/01/28 08:27:30

娘は国内の美大を卒業して都内でデザイン系の仕事をしています。
プライベートでは、娘は高校の同級生とずっと交際していてお互い家族ぐるみのお付き合いをしていました。
去年、突然娘は彼氏に別れを告げたそうです。彼氏の方も戸惑っていました。

そしてほぼ同時期に、娘の上司が現れました。
娘の上司が「娘さんを海外の大学でデザインを学ばせてみませんか??」と。
私は女手一つで娘を国内の美大を出したので精一杯、海外でもう一度大学生活なんてさせてあげられる余裕は無いです、と言ったら、
上司は「留学費用は自分のポケットマネーで出す、自分には結婚25年になる妻がいるが子供がいない。妻は自分の母親(上司の実母)と一緒に北陸の実家で暮らしている。お宅のお嬢さんを娘のように思っているが、妻にばれたら気を悪くするので内緒で。」と。

だったら尚更奥様に失礼ですよね。自分の妻には北陸で姑と同居させておいて、30歳年下の女性(私の娘)の留学費用を出すなんて..
そういっても上司は引き下がりません。

男性に多額のお金を出してもらうことが、どういう意味を持つか、娘に説教しても
まるで響きません。育て方を間違えたのでしょうか...

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。