3歳発語なし へのコメント(No.61

• No.61 天は自ら助くる者を助く

25/02/03 01:24:49

うちの甥もそんな感じで経過観察だった。
    車も並べて遊んでたし走らせてるプラレールもタイヤばかり見てて姉もすごく心配してた。
    でもその後すぐから堰を切ったように話始めたから、かかりつけ医に何だったんだろうと相談すると
    「言わなくても全部やってくれる親や祖父母がいると話さなくてもわかるでしょ、と思って話さない子がいる」
    って言われたらしい。
    たしかに両方の初孫だったし同居だったから誰かしら世話してて過保護だった。
    現在大学生。
    2年前過敏性腸症候群の治療で内科と心療内科で診てもらった時、先生が違和感を持ったのかわからないけどテストを受けることになって
    結果自閉症の傾向は見られなかったけどIQが130オーバーだったよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。