• No.59 進むべき道がある

25/01/31 13:42:58

インスタのコメントで、心理描写が大袈裟すぎて逆に薄っぺらくなっていると書いてあったー
    入院中の投稿も、慶應ミスコン中止の時に出したコメントもそうだった
    違和感というか、匂わせ、芝居がかった感じがするのはどうしてだろう‥

• No.65 他人のことをあれこれ言うな

25/01/31 14:34:13

>>59
    私の身近にもいます。似たようなの。
    芝居がかってる話しぶり。
    それにプラスで…
    ・話しかければ誰もが相手してくれてると思ってる自分中心な空気。
    ・誰からも必要とされてる!という度の超えた自己肯定感。
    ・人の注意や忠告は「虐められた」の被害妄想
    ・自分で思ったより物事が上手く行かなった時にメンタル壊れるときは、実際ODして精神科に入院するまでが1セット
    この方は、母親の実家が大金持ちで祖母に大事大事に育てられ、シングルの母親にも溺愛され、好きなように好きなだけ好きな事を…と育ってきたお嬢様です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.75 努力すれば報われる

25/01/31 20:16:36

>>65
    作家以外の人がこういうの出す時って代筆者がいるかと思ってたけど
    書きたい内容とか下書きはしただろうけど、あとはプロがするんじゃないの?(笑)
    他のタレントのエッセイ本もそんなもんよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。