• No.50 どんぐりの背比べ

25/01/24 14:30:46

質問の意図がわからないなら、表面的な答えすればよかったんじゃない?旦那こんな仕事してて、めっちゃ食べるしマスオさんに似てる(うちの旦那)。とか。
    愚痴吐きたいがために聞かれたんなら、家事とか育児する?て違う方向に掘り下げてくるから、「する方だとは思うけど、他の家の話聞いたことないからなぁ、〇〇さんのとこどんな感じなんですか?」て逆質問して大変ですね偉いですねしてあげれば良かったんでないかな。

• No.66 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い

25/01/24 16:04:18

>>50
    そうだよね、質問自体も中立っぽいし、ポジでもネガでもない答えをしておけばよかったよね。逆質問もそうだけど、誰かに似ている的な返し方も私の頭にはなかったなー
    あと「他の家の話聞いたことない」っていいね! 自分がずっと解答側なのもしんどいし、あー、気の利いた返しができる人がうらやましいです!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。