• No.8 三日坊主

25/01/23 15:49:59

>>7
    学歴や稼ぎは話題に出してないよ。もちろん仕事もできるけど、とにかく家事育児スキルが高いので。でも、その家事育児スキルがマウントみたいに感じられたのかも。
    悪口言わないとだめな雰囲気に共感してくれてありがとう。なんか嬉しい!

• No.11 本当に大切なのは、今ここにあるもの

25/01/24 10:46:55

>>8
    身内をけなす文化って嫌だな〜と思うときはあるよね。悪口って聞く方もしんどいじゃん?

ひとりでほめちぎり続けたらさすがにうざいけど、
    多少のほっこりエピソードは聞きたいなと思う。

でもいかんせん目立つグループほど悪口好きなものなのよね…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い

25/01/24 11:36:56

>>11
    同じ考えの人がいてめっちゃ嬉しい!
    ほっこりエピソードいいよねって私も思うんだけど、何だろうね、みんなで悪口を言い合うって、お互いしんどくならないのかなぁ・・・
    でも、あの時はそういう付き合いを求められていたってことだし(そして場を凍り付かせた私がいる)、あのグループではしんどくないんだよね、きっと。

無理に空気を読んで悪い旦那像を捏造したらそのまま取り込まれてかもって思うと、これでよかったと思えるよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。