聞いて驚き!?アスリートの尿漏れ

匿名

餅は餅屋

25/01/22 19:49:07

色んな人に知って貰えたらなぁ~って本人が言っていたので書いてみます。
同僚で陸上部所属(いわゆる実業団っていうやつ)の20代前半の女の子、仲良しだからお互い話にくい話題でもぶっちゃけトークします。

その子は尿漏れしちゃうそうで、最初は少しの漏れだったのが、だんだんと量が多くなっていって、今では普通にトイレで用を足すくらいの勢いで漏れちゃうそう。練習や大会で走っている時の漏れが酷くて辛いとの話でした。
受診したら先生に言われたのが「若い世代のアスリートからの尿漏れ相談は多いです」と。その話を聞いてスポーツと縁のない私は驚きました。身体を鍛えていて逆に尿漏れしにくいのではと思っていました。びっくりです。

その子は生理の夜用ナプキンより長い尿パッドを使って対処しているそうですが、みなさんもご存知の通りで陸上選手のユニホームって布面積の小さいやつ(いわゆる昔で言うブルマ)だから、尿パッドがはみ出てしまわないか毎回冷や冷やだって悩んでいました。
原因らしい原因も分からないそうで話を聞いていて切なくなってきました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。