• No.171 七転び八起き

25/01/27 23:01:20

結婚前の恋人同士の時、どちらも1ミリも損をしないように待ち合わせ場所から交通手段やデートの内容や行先までガッチガチに公平にするように争ってた?
    違うよね
    相手に喜んでほしい、相手のためにしてあげたいって気持ちがあったんじゃない?
    家族こそ、そういう思いやりが大事だと思うよ

私は専業主婦だけど、お風呂洗いと炊飯セットは旦那がしてくれるよ
    あと、ゴミ捨てとゴミ袋の補充も旦那の担当
    買い物もけっこう一緒に行く

私は家事育児は当然だけど、旦那が出張の準備や新幹線や空港までの送迎、リモートの時はコーヒーや食事を運んだり、旦那側の親戚関係の冠婚葬祭や義実家への贈答などなど「これ家事育児じゃなく旦那の世話じゃん!」みたいなのもたくさんしてるよ

夫婦はチームだと思うから、労働や金銭できっちり等価交換はできないよ
    結局は、納得できる着地点を探るしかないけど、基本的には思いやりがないとダメだと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。