子供に対する夫の暴言について

匿名

幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう

25/01/22 11:56:36

子供がスポーツをやっていて上達しないことに夫が色々言ってきます。
頑張る頑張ると言って全然頑張らない。
できない自分が嫌だって言ってるくせに一生懸命やらない。
できない自分のままでいられる神経がわからない。
なんで向上心がないのか意味不明。
そんな奴がいることがムカつく!と言って半分無視したり説教したりします。
小6で来年から中学生なのにどうすんだ、と。
子供自身は頑張りたいけどどう頑張ればいいのかわからない。
下手くそは嫌だけどどうしたらいいかわからない。
と言って聞いても、自分で考えろ!考えられないからこうなってる、と言って具体的には何も言われません。
頑張ってない、やるやる詐欺だと言われてしまってます。
私はサポートに徹するように努めてますが、あまり効果なく…夫に認めてもらいたい気持ちが強いようです。
夫は努力をしない人間は人じゃないとまで言い切り、雑魚、バカ、言われたくないならやれ!と言います。
もう疲れてしまい最近は離婚したほうが平和なんじゃないかと思う日々です。
夫と離婚したほうがよいと思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.12 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう

25/01/22 18:58:57

みなさんありがとうございます。
    やはりモラハラですよね…。
    子供達のことに積極的に関わっているせいか子供達は旦那を尊敬している状態なので悩んでいます。
    自分と他者を切り離せない、確かにそんな感じです。
    自分が出来ることを私と子供達が出来ないことが理解不能なようです。
    やっているスポーツは子供達がやりたくてやっています。
    中学は外部のクラブチームに進路が決まっています。
    下手くそ、ムカつくと何度も言うし、子供も泣くし、私が無理で辞めることも視野に入れて話したりもしましたがやりたい気持ちは変わらないようです。
    子供達のスポーツとの向き合い方にも問題が無いわけでないし、下手が嫌なら練習するしかないのに中途半端なのも確かなんです。
    ですが、あまりにも言葉が酷く、聞いているだけで辛い気持ちになってしまい…。
    離婚も視野に入れ考え出したんですが、子供達にはスポーツ辞めたくないし、夫とは離れたくないとはっきり言われました。
    私が決断しなければいけないのはわかってるんですが…どうしたらよいのかわからなくなってしまいました。
    情けない母親です。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。