目には目を、歯には歯を
発注をやっていて感じる。コロナ禍前くらいと比べると何もかもが物凄い値上げ。
今現在、うちのお店は利益がほとんど出ていない状態でギリギリらしい。お米がこれ以上値上がったらいよいよヤバい。このまま飲食店居続けたら危ないよなと思っている今日この頃。皆さんはどうですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~8件 ( 全8件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 何事も過ぎたるは及ばざるが如し
25/01/23 20:14:11
うちは値上げしたよー
微々たるものだけど、お客からすれば値上げしたのかってテンション下がってるのが伝わるし、直に言ってくる客もいて胸が痛い
返信
No.7 千里の道も一歩から
25/01/23 18:03:45
お米は毎月あがるってね。
飲食店潰れてるよね
返信
No.6 一期一会
25/01/21 08:07:22
飲食店なんて、8割以上が潰れるてよ。
10年ももたないのが普通。
返信
No.5 時間が解決する(でもスマホも解決策)
25/01/21 08:06:04
心配だよ😟
返信
No.4 百聞は一見に如かず
25/01/21 08:03:41
飲食店は他の業種に比べ最も廃業率が高く、開業から3年以内の廃業率は70%、5年で80%、10年では90%以上と言われているほど生き残るのが難しい業種です。
返信
No.3 天は自ら助くる者を助く
25/01/21 07:43:36
主は優しいね。
飲食店ではなく小売で発注してるけど、原価も上がってきてるなぁとは思うものの売価もかなり上がってきてるなぁと。
うちもこんな田舎なのに立地最高の店舗差し置いて売上バカみたいに良い店舗だから経営者はホクホクだよ。
集客上げていけば利益も少しは上がるでしょ、頑張れ!
返信
No.2 主 匿名
25/01/21 07:22:14
>>1
右肩上がりのお店なら安心ですね!!私は危機感感じまくりですw
返信
No.1 足元を固めることが最初の一歩
25/01/21 04:46:49
うちの店は売り上げが右肩上がりです。忙しすぎて時給も上がりました。
返信
1件