• No.222 羊頭狗肉

25/01/21 02:45:36

>>220
    それ芳賀さんて方の発言ですよね?竹内さんは知事が暴言吐いたなんて言っていないって否定してましたよ。それを受けて芳賀さんも確かに竹内さんは言ってないって認めてましたけど。

• No.225 言葉は力である(でも沈黙も強い)

25/01/21 02:57:04

>>222
    テレビをはじめとするマスコミも、竹内議員のゆかた祭りパワハラ出禁デマを元に報道し、地元担当者や振興協会理事長が否定したのちも竹内議員と同じく訂正も謝罪もしていません

「去年のゆかた祭りで、知事が高級呉服店を借り切ったとか、ボランティアに罵声を飛ばしたとか、今年のゆかたまつりは出禁だったとかいうニュースが飛び交ってます。

別に知事を擁護する気はないけど、マスコミの酷さが際立つ報道です。去年も今年も、知事の担当は私です。

去年の初日の昼過ぎ、市の観光スポーツ局から電話があり、知事がゆかたを借りたいといっているので、紹介して欲しいというので、西二階町の貸衣装屋を紹介しました。なので公民館で着替えてないので、地元のボランティアに怒鳴ったという事実はありません。
    ましてや老舗呉服屋を借り切ったという事実はありません。

竹内議員の発言は一部、デマです。本年度も招待する予定でしたが、5月の時点ですでに問題が発覚しており、県議を介して内意を伺うと、今年は無理そうです。ごめんなさいとの返信があったので、招待状を出さなかっただけです。

私たちが出禁にするなら、デマを拡散している竹内議員の方です。関西テレビからの取材でも、きっぱり否定しました。取材もせず、煽りまくるマスコミも出禁にしたいほどです。

ちなみに斎藤知事を擁護してるわけではないですよ。事実が捻じ曲げられているので申し上げているのみですから、斎藤を庇うのかとかいう、誹謗は遠慮願います。」

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.227 花より団子

25/01/21 04:48:06

>>225
    斎藤知事の信者はなんでそうやって印象操作しようとするの?

竹内県議が言ったのは「貸与された播州織を持ち込みで、公民館の着付けを直前にキャンセルし貸衣装屋で着付けを行い、その着付け代、クリーニング代も公費で払った、2回目以降もずっと」という話だけ。
    竹内県議は斉藤知事が激怒したなんて一言も言っていないのに。

そうやって虚偽の情報でバッシングし続けた人たちのせいで竹内県議も追い詰められて自殺したのでは?
    悪質すぎる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。