• No.2 輝く瞬間を楽しもう

25/01/20 17:45:32

◆「(知事は)職員やご遺族、関係者への誹謗中傷はやめてとなぜ言わないのか」

政界関係者によると、選挙中、事務所に行なわれた嫌がらせで家族は恐怖で家から出られないほどだったという。

別の関係者は「神経をやられたのは竹内さんも同じで、やつれ方がひどく知人は心配していました。しかし昨年12月中ごろからは電話での連絡もできなくなっていたんです」と話す。

昨年11月17日の選挙で斎藤知事が返り咲いた後もAさんが提起した斎藤氏の疑惑は晴れたわけではなく、百条委の調査は続いている。

そこへ、斎藤陣営が選挙で、禁じられているインターネットによる選挙広報への対価支払いを行なっていたのではないかという公職選挙法違反疑惑も持ち上がり、兵庫県政は大混乱が続いている。

こうした中で、竹内氏や奥谷氏、丸尾氏への攻撃も依然続いていた。

「問題の“チームさいとう”のオープンチャットは選挙当日に閉鎖されましたが、重複するとみられる人たちが参加する新たなオープンチャットがその後開設され、選挙中と同じような言葉が飛び交っています」(地元メディア関係者)

竹内氏の知人は「県議辞職後、落ち込んだ竹内さんはSNSも一切見ないようにしていたとも伝え聞きました」と話しており、依然続く攻撃的な書き込みを目にしていなかった可能性はある。

だが、19日午前に竹内氏の訃報が報じられた後も、オープンチャットでは「人生からも逃げた」などと心無い書き込みが続いている。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.401 七転び八起き

25/01/23 05:32:13

>>2
    >「誹謗中傷をやめて」と呼び掛けない斎藤知事

斎藤知事は竹内さんが誹謗中傷を受けていた時には既に知事に返り咲いていた。
    誹謗中傷で自分がどれほど苦しんだか知ってるはずなのに何故静止しなかったのかな。
    竹内さんに誹謗中傷してたのは明らかに自分の支持者だと知ってたはずでしょ。
    それ以外そんなことするわけないんだから。
    選挙の時から都合がいいと分かれば静観する姿勢が信用ならないんだよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。