チームを組まなければいけないけど意地悪な子

匿名

出る杭は打たれる

25/01/20 13:13:49

毎年チームを組まなければなりませんが、すごく意地悪な子がいます。本人はお母さんが見ていないと不安になるといっており、それを良いことに意地悪し放題です。
意地悪な子とどうしても関わらなければならなくなったとき、どうしていますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 sum

25/01/20 17:30:41

>>1
    よかった、お心が強い方みたいで。
    お子さまが、一方的に意地悪されているのかと思いました。
    大変、失礼いたしました。
    よかったです。

• No.2 出る杭は打たれる

25/01/20 15:12:54

>>1
    ありがとうございます。
    向こうのお母さんからは掴めない人、と思われてると思います。何度か、大変だから諦めることも必要と意味のわからないラインがきたりしました。
    正直、頭の悪い人だなと思って相手にしなかったんです。

子供自身も正直どうしようもないなと諦めモードなので、それも良くないと思います。チーム内でそこまで上手ではないうちの子が、目立つポジションをもらったりすることもあるんですが、それは先生が決めたことであるし、どうしようもないんですよね。相手の子も、きちんとポジションをもらってますが、貪欲にまだまだ欲しいんだと思います。

• No.1 sum

25/01/20 14:13:09

釣りトピかよく分からないけど、真面目に考えてコメントしてみます。

子どもでも、一度でも闘うべき時に逃げたら、一生逃げまわって自分をごまかしながら、弱者として生きるしか、なくなりません?
    お子さまには、自分で闘え、としか言えません。
    意地悪されたら、言い返すしかないです。
    イジメに発展する前に、お子さまはしっかりした人間だと、向こうに認識してもらう必要があります。
    悪いのは確かに意地悪な子の方なんですけど、どこに行っても、何人でも、何パターンでも、意地悪な人って何処にでもいるので。

また、面と向かっての闘いも大切ですが、勉強などでも勝ちにいかないと、やっぱり負け癖がつきます。

お母さまが弱腰なのも、お子さま、見ています。

こんなコメントで、ごめんなさい。
    しかも、長。
    ごめんなさい。

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。