幼い時は動物を触れたのに成長したら怖がるってある?

匿名

目先の利益を追うな

25/01/19 17:08:58

幼稚園くらいの時は、よその犬にも抱きついて犬吸いするし、ウサギやモルモット、海外でカンガルーやワラビー追いかけて触ったり、オオトカゲをさわったり、大蛇を首に巻いたりしていた子供。

小6現在、動物に対する恐怖心ができて、さわってもちょっとだけ。大きな犬だと逃げる。

ハムスターは指先で触るくらい、手に乗せることもできなくなってる。

なんでここまで変わるのかな?

こんなことある?

ちなみにペット飼ったことない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 目的があれば手段を選ばず

25/01/19 22:03:50

野良猫とか野良犬は触れなくなった
    病気あるかも、って思うと

• No.2 目先の利益を追うな

25/01/19 17:53:37

>>1

これ読んで納得した。
    確かに怖がる理由を聞いたら、かまれる、引っ掻かれる、飛びつかれる、って思っちゃうって。

小さい頃は本当にびっくりするほど動物好きだったからなんで?って思ったけど、それでか。

ペット飼ってなかったから、動物とも疎遠になり、その間に変わったのかな。って思っていたけど、たぶん予測不可能なほうだね。

• No.1 言わぬが花

25/01/19 17:26:01

自分も子どもの頃はバッタとかカマキリとかカエルとか平気で触れてたけど今は絶対無理

よく分かってない時期だからこそ強気でいけるってあると思う
    大きくなるほど噛まれたら...とか予測不能の動きしたら...とかの不安材料に詳しくなっちゃうしさ

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。