普段使いのバッグが欲しいんだけど(一万円以下くらいの安いもの)

匿名

一つを得るために一つを捨てる

25/01/15 18:51:41

近所の雑貨屋さんがお手頃なノーブランドのバッグをたくさん売っていて、気に入ってるんだけど
今日みていていいなーと思ったバッグがどこかでみた気がして思い出したのが、ロエベのハンモックだった。
ロエベのハンモックにそっくり。
そう思って周りを見渡したら、他にも
エルメス のボリード、ケリー、ピコタン、あとボッテガのショルダーそっくりなのもあった。
シンプルデザインだから似てしまうのは仕方がないと捉えるべきなのかな
私は「この人本物買えないからパクリ使ってるのかな」とか「本物知らないでこれ買ったのかな」なんて思われたら恥ずかしい気がして買わずに帰ってきてしまった。
でも今回のはたまたま私が知ってるデザインだから気づけただけで、気づかずに使ってしまっている場合もあるかもしれないよね。
みんなこれくらいのデザインなら気にせず使える?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 一つを得るために一つを捨てる

25/01/15 23:10:02

>>1
    そう!丸パクリではないんだけど似てるバッグなの
    やっぱりなんだか恥ずかしいよね

• No.1 sum

25/01/15 19:18:36

私は似てるバッグ系は、ちょこっと恥ずかしい。
    ので、近所のお買い物などには、
    DEEN &DELUCAのコットンのトートを使っています。
    洗濯もバンバンできる。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。