• No.34 何事も諦めるな、でも休憩は大事

25/01/22 15:25:22

新生児の頃なんて、外に出ることないんだから、オシャレなんてさせないし、私自身一日中パジャマで過ごしてました。とにかくおむつからオシッコやらウンチやら漏れたり、吐き戻しやらで、着替えさせることが多く、事前に用意していた新生児服だけでは足りず、親が慌てて西松屋に車を走らせる…なんてこともありました。
    周囲がどれだけ買い物など協力してくれるかにもよりますが、後から必要なもの、欲しいものを買い足すでもいいと思いますよ。
    女の子の服は、生後3ヶ月頃から着せるような70サイズ以降は、ほんとに可愛いんで、事前に買っちゃうと、後から出かけた先で「これ可愛い!着せたい!!」となっても、「もういっぱい持ってるから要らないでしょ。」なーんてことになり、買えないんで、特にその都度でいいと思います。お祝いでもベビー服いただくし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。