ラッパー
3月に親戚の結婚式があるため、デパートに行って服を見てきました。デパートブランドのメジャーどころ(オン*ードの2*区、自*区とか)をさっと見てきたのですが。
やたら丈が短かったり、逆に長すぎたり。
カジュアルすぎたりで。
「これから卒入学シーズンなので,こういうセレモニー服も出ますよ。」と2月販売予定の服カタログを見せて貰ったんですが、ジレばかり。「最近は、結婚式や卒入学でもカジュアル傾向なので。皆さん普段着に近い服で出席されます。ジレコーデが大人気で、普段のお仕事にも使えます」とのこと。
ジレにデニムに似た素材のパンツ(遠目にはほぼデニムにしか見えない)にピンヒールにクラッチにアクセサリーって…この格好で、結婚式やセレモニーに参加してる人って、余程スタイルと顔が良い人しかいないよなぁと思います。
デパートブランドって、上質でシンプルな物を作り続けているのかと思えば、今変な服ばかり作ってて残念。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 水族館の飼育係
25/01/10 19:09:12
でも着てみるとやっぱりどこか垢抜けてるんだよなー
返信
No.1 sum
25/01/10 18:58:40
デパートから撤退しているブランドも多いんですよね。
特に、入学式に出るような若めのママ世代の服はあんまりないです。
返信