何の料理を作ったあとのフライパンや鍋

匿名

保育士

25/01/09 13:37:14

洗ったりするのめんどくさい?
カレーは上位かな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.22 保育士

    25/01/09 17:15:43

    >>16ケチャップ系分かるわ〜
    煮込みハンバーグ作ったあときつい

  • No.21 電車運転士

    25/01/09 14:59:29

    肉やアクの強い野菜を炊いた鍋。繊維やアクが鍋の内側にこびりついて乾燥して取れない。
    カレーやシチューはテフロンの鍋を使ってるから、そんなに洗うの大変じゃないの。油系は先に拭っておけば大したことないよ。

  • No.20 執事

    25/01/09 14:52:54

    豚の角煮、牛すじ煮込みの鍋。
    ラードがへばりついているから、一度キッチンペーパーで綺麗に拭かないと洗えない。

  • No.19 大工

    25/01/09 14:37:02

    >>15
    小はあるので中が欲しい
    Pyrexのだとまあまあ高いし、そんなに使わないしまあいっかって毎回買わない

  • No.18 税理士

    25/01/09 14:34:21

    豚しゃぶなど肉を茹でた鍋
    壁面?にアクがへばりついてとれにくくてイラッとする

  • 広告
  • No.17 木こり

    25/01/09 14:34:04

    グラタン

  • No.16 看護師

    25/01/09 14:31:43

    ケチャップ系はくどい

  • No.15 宇宙飛行士

    25/01/09 14:31:32

    >>8
    さっさと買い替えなよ

  • No.14 錬金術師

    25/01/09 14:30:41

    麻婆豆腐

  • No.13 アニメーター

    25/01/09 14:29:05

    肉の塊を焼いたり煮込んだりした後の油ベトベトのやつ

  • No.12 大工

    25/01/09 14:25:28

    溶けたチーズや溶けた餅がカピカピに固まったあとの鍋や皿。

  • No.11 錬金術師

    25/01/09 14:25:03

    ジンギスカン

  • No.10 宇宙飛行士

    25/01/09 14:24:36

    中華全般。

  • No.9 錬金術師

    25/01/09 14:24:03

    納豆食べた後のお茶碗

  • No.8 大工

    25/01/09 14:23:28

    >>5
    ハンバーグこねたプラスチックのボウルも入れて
    ガラスの大き目のボウル買おうって毎回思うんだよね

  • No.7 パート(レジ締め)

    25/01/09 14:13:36

    脂やタレがたくさん残ってるやつ

  • No.6 宇宙飛行士

    25/01/09 13:51:23

    豚バラ肉の料理

  • No.5 自然観察指導員

    25/01/09 13:50:29

    ハンバーグの後は本当いやだ。
    フライパン何回も洗い直す

  • No.4 ひよこ鑑定士

    25/01/09 13:48:43

    餡掛け系の餡作った後のやつ

  • No.3 ひよこ鑑定士

    25/01/09 13:47:23

    カレー
    回鍋肉
    麻婆茄子
    この辺は油ギトギトだね

  • No.2 美容師

    25/01/09 13:44:31

    イカを煮たあとの鍋。
    手強い汚れに辟易。

  • No.1 ドラマー

    25/01/09 13:44:27

    海老チリ

1件~22件 ( 全22件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。