デザイナー(ファッション)
キッズスマホを持たせていて、お友達と動画や写真とって遊んでいるのは
娘の物なので全然良いんですが
親子のメッセージのやり取りををずっと読むお友達がいて
娘も5回ほど「見ちゃダメだよ、スマホ返して」
って言っても返してもらえず、読み続けて止まらない感じのようで
父親の会話も入っていて「一人で大丈夫?頑張るんだよ」とか「お父さんは味方だからな」とか
も普段他人からは見る事のない親子の会話を全部読まれたようです。
公園に娘を呼びに行った時に丁度お友達がメールを読んでる姿を目撃したので直接
「それはプライバシーだからね。学校が教えてくれてるSNSの1つだよ、家族の情報も入ってるから見ないでね」とは伝えましたが
それからお友達は、やめているけど見たくてしょうがない衝動にかられていて
スマホを触りたがるようで、次読んでたら相手親に連絡してもいいものでしょうか。
ロック機能はありません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません