40手前、旧友が冷たくなってきた

匿名

ブリーダー

25/01/07 09:10:25

学生時代から20年以上付き合いあるグループ内のある子が、ここ最近になって私を毛嫌いというか冷たくなってきてます。
冠婚葬祭出産の報告をグループLINEにしても、他の人達にはすぐかその日のうちに返信するのに私の時は数日置かれます。
そして短文です。
みんなで直接でもLINEでも話してる時も同じです。
私が喋ると反応がワントーン暗い反応だったりスタンプのみ。
みんなでご飯食べる時に1つだけ座りにくい・輪に入りにくい席がある時、時々席替えしてたんですが、私の時のみ長いというか、私の番になるとずっとその席にさせられてます。
そんなパターンが多くなってきた頃に最初から私が悪い席に座ると席替えの声もなくずっとその場にいます。
元々の性格が合わなかったのかもしれません。
同じグループ仲間だから事を荒げず、10・20代の時はここまで酷くはなかったので更年期が始まりかけてるのかもしれません。
ただ彼女はムードメーカーなので他の人達も彼女に合わせて若干私への対応が冷たくなってます。
本当に昔はこんな感じじゃなかったんです。

更年期が原因ではないにしても、苦手や合わない人に対して年々 無理矢理合わせなくなるものですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。