ひよこ鑑定士
長文になりますのですみません。
夫が現在足を捻挫しているという事もあり、正月は少し遅れて一人で実家に帰りました。
家族で普通に団欒し、姉が今年結婚すると言う事や私が妊娠したいう話、入院してる祖母が来年まで持つかどうか分からないので頻繁に見舞いに来て欲しい話など、そこまでは普通に話をしていました。
しかし、姉と二人っきりになった時に、高校時代の友人たちとの集まりについて「お姉ちゃん一緒に車乗っていく?私、酒飲めないし送るよ」と言ったら「は!?何でアンタも一緒にくんの!?」と驚かれました。
普通に幹事から誘われたからだし、姉が入ってる方の高校グループLINEでもノートにちゃんとスタンプ押してたでしょ?と聞いたら、姉はノートの方は見てなかったらしく気づいて無かったそうです。(姉はメッセージの方で参加表明してました)
それで姉が「ずっと言わなかったけど、私の友人関係に割って入ってこないでよ!それが凄いウザったい」と言われ「○○くん(夫)も元々は私の友達だったのに急に引っ付いて来たよね?」
「○○くんだけじゃなくて、私が友達といると割り込んで話しかけて来たり、遊んでる時に乱入されるのがずっと嫌だった」と激怒されました。
最後には「アンタが行くなら私も行かないから」と言うので一人で集まりに行ったのですが、帰ったら姉に「普通この状況で行く!?ほんと、そういう所だからね」「ほんと大嫌い」と言われました。
私は先に話し掛けてきて連絡交換を持ちかけたのは夫だったし、姉と友人たちとの仲にも割り込んでたのではなく、彼氏(夫)を待っていたら手招きされたり横にいるよう促されたので居ただけ…と説明したのですが姉は納得してくれません。
正直な気持ちとしては私は悪くないと思っていますが、姉にこのまま誤解されて仲違いは嫌なのです…どうしたらいいんでしょうか。
因みに姉は結婚するので、うちの旦那が好きとかは無いと思います。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません