急上昇
なしでもOK
私の時はこんなに大変だったのに!って気持ち分かる人いる?
だからこそ優しくとかだから自分はやらないとか思うし実際にもその様にしてるんだけど、相手が甘えて来るとイライラモヤモヤしちゃうみたいなやつ。
職場だと自分の時は厳し過ぎたから新しく入って来た人が長続きするように無理させないようにしたら、それでも頼って来たり甘えて来たりする→こんぐらいも出来ないの?簡単じゃん、私の時は〜イライラモヤモヤ
虐待に近いモラハラの親で育ったから子供には絶対しなかった、出来るだけ意思を尊重して自由に育てたら、本当にちょっとした事で気軽に虐待!とか言う様になった→こんな事で?本当の虐待教えたろか!私の時なんて〜イライラモヤモヤ
みたいなやつです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 自衛隊(空)
25/01/06 12:00:43
ちょっと分かる。
だけど私は実家や今までがおかしかったと分かってるから、これが普通なんだって気持ちの方が大きくてそこまでイライラモヤモヤしない。
私と違って良かったって思ってる。私がした同じ思いなんてしなくていい。
そして改めて親がクソだったと実感。
仕事や他人の子育てはアップデートされたんだなって感じ。
返信
No.3 ファッションモデル
25/01/06 11:38:27
わかるー!
職場でお局がいたときで、いろいろ厳しかったのに
今入ってきた人は緩くて甘やかされてる。
義実家で近所の人を交えての飲み会が頻繁あって嫌なことがたくさんあったのに、義兄嫁と結婚する前になくなって そんな飲み会すら知らない義兄嫁が羨ましい。
猫を飼って不衛生だったことも知らない。
返信
No.2 デザイナー(フラワー)
25/01/06 11:36:37
自分の子はふざけたこと言い出したら叱るし、他人はイライラしない範囲でしか助けない
なんでも人にやらせようとする人はスルーしちゃうよ
返信
No.1 声優
25/01/06 11:33:33
なんかわかる。
私は本当に小2くらいから遠足の時など自分でお弁当作っていた。っていっても小2だしものすごく下手くそ。おかずは形にならない卵焼きだけだしご飯に鰹節と醤油かけただけみたいな酷い見た目のお弁当。
そんなお弁当でも、コンビニ弁当持って行ってみんなの中で食べるよりも自分は満足だった。
制服や体操服や水着も靴も自分で洗ってた。それも干すのを忘れて臭かったりしてたけど自分でしてた。
それが我が子は言わなきゃ洗濯物出さない。弁当にはあれこれ注文つける、ひどいときは残してくる。何度言っても自分で弁当箱洗わない。
ちゃんとやってあげるお母さんになりたいと思って生きてきたけどその結果がこれなの?なんなの?そういうこといちいち教えないとできないの?なんで?っていうイライラモヤモヤが湧いてくる。
そしてそのあとに、自分が欲しかったものを相手に押し付けて勝手にイライラしてるだけだ最低だ自分…ってさらに闇落ちする。
その繰り返し。
返信