イタコ
年末、お年越しのための料理をすべて息子家族である私達が買って義理実家(夫実家)へ行きました。 内訳はお寿司、ローストビーフ、揚げ物オードブル、サラダなど。
事前にお金を渡され、これでと言われました。
残ったお金は、義理母へお返ししました。
私が義母だったら、帰省のための高速代もかかっているし、子連れでの買い物はたいへんだろうと、お嫁さんに「手間賃としてお年玉がわりに受け取って」と言って余ったお金は受け取らないです。
でも、義母は「あ。余ったのね」とそのまま、、、
自分は何も準備せずに済んだのに、それってないよなぁと思ってしまいました。
でも、余ったお金について色々思うのは私が浅ましいのでしょうか、、、?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 イタコ
25/01/05 21:07:25
ちなみに、4000強あまりました。
お返ししたあとに「手間賃ね」等もなしです。
返信
3件
No.16 主 イタコ
25/01/05 21:33:46
私が浅ましい、卑しかったとわかりました。
ご意見ありがとうございました。
ただ、行きたくて行っているわけではない。
むしろこちらは自分たちの家で過ごしたいのに、「行かない」選択肢がない状況というのも相まって、どうしても義理実家に良い気持ちになれないんだよ、、、ということ、お察しください。
返信
6件