付き合い濃くて離れたいのに離れられない時どうしてますか?

匿名

ファッションモデル

25/01/03 01:41:07

結婚し子どももいますが、産まれ育った町でずっと歳を重ねてます。
他の町で暮らした期間がほぼないのと狭い町なので親・子ども、親戚の顔見知りや友達の顔見知りもよく会います。
年々暮らしにくさを実感してますが家もあるので引っ越す事はしばらくないと思います。

この年末年始で再実感しましたが、疎遠になりたい友人らが数人います。
みんなLINEグループで繋がっています。
退会しようか悩んでるのですが、狭い町ゆえに私の変な噂を立てられても困るのであまり反応せずにずっとLINEグループに属してます。

親同士はちょっとした知り合いだし、子どもも今後学校で学年違えど会う事がありそうです。

このグループでの付き合いがストレスなんですが、親子どもも関係してるし事を荒げない方が無難でしょうか?

田舎故の悩みなので共感出来ない方も多いと思います。
すみませんがアドバイスお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 警察官

25/01/03 01:48:58

私の幼なじみもそれが面倒くさいって、LINE退会してリセットして新規ではじめてた。
    私以外の友達皆切ってた。
    そのあとまたLINE繋がらない、連絡先教えてって言われた人にはまたLINE教えていたけど、しばらくしてまたリセットしてた。
    家に来た人もいたけど適当にあしらったら来なくなったっていってた。
    そのうちに子供も高校生になって子供繋がりの人との付き合いも無くなったっていってた。
    私やその幼なじみの姉妹に、幼なじみと連絡取りたいって言ってくる知人もいるけど今スマホ持ってないと思う私も連絡とれないって言ってる。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。