この場所わかる人いますか?

匿名

アイドル’(カバン持ち)

25/01/02 11:03:30

大昔、40年くらい前。
私が子どもの頃、祖母が近所の人たちと行った旅行に一緒に連れて行ってもらったんだけど、地下に降りて行くと、その階段の左右にも生きた蛇の展示(飼育箱みたいなの)がズラーっと並んでいて、降りると所狭しと蛇が展示されていた。ワンフロア程度の狭いところだったと思う。
中に白蛇が神棚みたいなのに祀られていた。
祖父母ももう亡くなってるし、うちの親もわからないそう。
当時、近所のお米屋さん(今はもうない)が年に一回、一泊のバス旅行を企画していて、それに参加していたみたい。
祖母の家は岐阜と滋賀の間くらいです。そこから一泊なので、行き先としては東海、信州、北関東、関西、伊勢志摩、山陰等本州の真ん中あたりかな?もしかしたら四国。
あの蛇博物館みたいなところ、どこだったんだろう?と時々思い出して、ネット検索してみるけどそれらしきところが出てこなくて。
もうなくなっているかもだけど、心当たりある方いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。