急上昇
ひよこ
家族の分としてとってある(記名対策済でも)食べ物を食べたり、母親の化粧水やコンタクトまで勝手に使って、なおかつ化粧水のボトルを破壊する。
(蓋が開かなくて馬鹿力で開けようとしたらしい)
あと、家族の服を勝手に切断したり。
(古い服で着ないものではあったが、本人が確認したわけではない。)
対策として鍵のかかるロッカーの中に収めてもロッカーを叩き壊して中を取り出して使う狂気。
そして物の食べ散らかしや、物の放置は日常茶飯事で当たり前…
そんな女子高生を育てている母親が、異常だと思うけど、外では迷惑をかけて無いし、本人は困っていないから相談や診断には行かず、本人が気付いて改善するまで放っておく(一人暮らししたら気付く)と話してて、聞いてて、末恐ろしく、なんとか外部への相談を進めたい。
私は近況は聞いているけど他人です。なので、究極放っておけば良いとは思いますが、近況をいろいろ聞かせてくれる仲ではあるので、気がかりだし、お子さんもそのままより、少しでも改善したほうが生きやすいだろうにと思うのですが。高校生だと手遅れなのでしょか?また、うまい誘導の仕方というか、話のもっていき方はありますか?
嫌われて縁切りされたとしてもそこまで痛い人間関係ではありませんが、親子で後で後悔しないかと気がかりです
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 sum
24/12/28 12:31:12
あ〜心配ですね。
そのお母さまも何かあるのかもしれないし。
お役所の障がい者基幹相談支援センターに相談きてみたら、いかがでしょうか。
家族じゃなくても、地域の方で相談できるみたい。ちょっと勇気いりますけど。匿名って事で。
まずは訪問くらいしてもらっておくと、安心かもしれませんね。
返信