• No.10 ベーシスト

24/12/27 22:25:30

子供の将来のことに口出しすぎ。「二度と話したくない」って言われて当然。それもこんなギリギリの時期に息子を混乱させるようなこと言って、旦那頭おかしいんじゃないの?自分の言う通りにさせようなんてただの毒親じゃん。

「財布の紐はお父さんが握ってるから怒らせない方がいいよ」ってなに?主も事なかれ主義すぎるんじゃない?母としてしっかりと息子を守ってあげなよ。万が一お父さんがお金出してくれなくてもお母さんがなんとかするからあなたは自信持って受験に挑みなさいね!くらい言ってあげなよ。

• No.15 ラッパー

24/12/27 22:36:46

>>10 事なかれ主義というか、実際親の同意あって大学に行くものだと思いますし、ただ絶対公務員になりなさい、法学部は許さないとかそういうわけではないんです、心配しているのかな?とも思えて。
    元から息子と夫のコミュニケーションが少ないんですけど...

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.55 声優

24/12/28 10:16:23

>>15
    公務員になれとか法学部がだめと言ってるわけではなく、って、言ってるのも同じに見えるけど。家出までして笑

法学部が弁護士になると思ってるのも視野狭いし、どの会社でも法学部は有利なんじゃないのかな。
    そもそも本人が法学部で勉強したいと言ってるのに経済行けとか意味わからない。興味ない学問を4年も勉強させられるとか最悪じゃない?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。