子供の教育に口出されて辛い

匿名

宇宙飛行士

24/12/27 14:46:10

教育に興味があり、アドバイザーとやらの資格を持っているらしい義母。
小2癇癪持ちの娘が泣き喚くと、何で泣くの?泣かないでもらえる?泣いても何も解決しないし、いい加減気づきましょうね、
とか、自分の息子たちはこんなに泣かなかった、云々…
さすがに8歳で癇癪発動は私も問題だと感じてるし、悩んでるし、色々試行錯誤しながらの毎日なのに、横から娘を煽るように泣きやめと言われると辛いです。
泣いている時に泣きやめというと余計に泣くんです、落ち着くまで待ってもらえますか?って話しても、泣きやめと言ってくるし、余計に娘は泣くし…。
しまいにはお母さんが構いすぎてるからだと言われ。
板挟みでこっちが泣きたいです。
同居なので会わないという選択肢はなく、どうしたら良いのか…。
冬休みがしんどすぎて気が滅入ってます。
癇癪持ちのお子さんお持ちの方や教育や子育てに口を挟んでくる親族をお持ちの方、アドバイスいただけませんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。