これから海外旅行に行く人もいると思うけど

匿名

弁護士

24/12/26 11:05:09

今、実際に家族で海外にきてるんだけど、その国は悪くないから国名は書かないけど、色々あって興味ある人もいるかなと思ってトピたててみた。入国初日に首都のホテルで二泊したんだけど、そのホテルで1日目は普通だったんだけど、二日目の夜から部屋の呼び鈴をめっちゃ連打されるけど誰もいないってイタズラ始まって、次の日の朝もやられてさ。
チェックアウトする時に廊下に出たら、二日目の夜廊下ですれ違った中の国系家族がいて(言葉で分かった)エレベーターの方からフト自分の泊まった部屋の方を見たら、そこの子供がうちの部屋の呼び鈴めっちゃ連打していて。
親はそれを止めるわけでもなく、むしろ笑いながら見ていて、正直ニュースで色々と見てはいるけど、マジで例のイタ電みたいな事するんだな。って思いながら見てた。
うちも、その家族とすれ違った時に家族で普通に喋ってたから、向こうも日本人って気付いたと思うんだよ、その時にめをつけられたんだろなって思う。
それ以外にも街中とかでも特に首都は中の国の人が増えたのか、日本差別っていうのかな他にもいろいろあっていて。
ちなみに、今は地方の地域にいるけど、地方は差別とかはそうでもない。
この国、何度も来てるけど今まで全くそんな事なくて、どちらかというと優しい人の方が多かったのに、真逆な人も増えて特に首都は違った。
今まで東アジア系が多い国や、東アジアの他の国に行った時に、こういう経験をした事が無かったから「へぇ〜今ってこんな感じか。」って思いながら過ごしてるんだけど。
これから、冬休みや年末年始で海外に行く人もいると思うけど、うちの家族がたまたまかもしれないけど、まぁ色々な意味で海外行く人は気をつけたほうが良いと思ってトピ立てました。
これからまた出かけるから返事は出来ないけど、参考にして貰えたら嬉しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 筆跡鑑定人

24/12/31 14:35:17

これ、うちも海外で似たような事された経験ある。
    実際に海外旅行先で、現地の人ではなく特定の国々の旅行者から日本人への嫌がらせはチョイチョイ聞く。
    うちはその時フロントに言ったけど、どの部屋の人?鳴らしてる動画とかある?みたいな感じで、当たり前なんだけど「それらがないと結局は何も出来ない」って言われた。
    海外もドアベル押す強盗みたいのもあるから、鳴らされたらすぐにドアの覗き穴から見たりしたけど、死角からやってるのか姿は見えなくて。
    それも説明したけど証拠がないとなんともって感じだった。
    ちなみに、もし最近は日本内でもだけど宿泊先でこういうドアベル押される事があったら強盗や強姦、もしくは暴力的な目的の可能性があるから絶対にドアを開けない事、鳴らされている状況の証拠の動画を撮る、フロントに連絡して来てもらう。かな。

• No.3 イタコ

24/12/26 12:23:19

すぐフロントに連絡したらいいのに。

• No.2 ユーチューバー

24/12/26 12:06:44

ようは日本人は外国行くと差別されるから気をつけてってことかな
    日本人はハッキリもの言わないからターゲットにされやすいし、日本語でいいから何かされたら言い返したほうがいい

• No.1 シェフ

24/12/26 11:08:11

ホテルに行った方がいいよ
    防犯カメラで確認出来るだろうし
    国によっては日本人に当たる人はいるよ

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。