おでん作ってるんだけどどんどん増えてきてて爆発しそう

匿名

パート(レジ打ち)

24/12/25 19:11:52

蓋も押し上げる勢いで増えてきてるんだけど。こわい…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.14 催眠術師

    24/12/26 09:59:29

    くだらね

  • No.13 デザイナー(インテリア)

    24/12/26 09:53:41

    はんぺんって沈めても沈めても上へ上へ上昇志向強すぎない?

  • No.12 sum

    24/12/25 22:54:08

    あ、私もよくやります。
    練り物系が膨らんできて、はんぺんがもう入らない。
    でも、なんか色々なタネ、入れたくなりますよね。

  • No.11 ギタリスト

    24/12/25 20:59:41

    ゥマソゥネ…(○,,¬ω¬)σ

  • No.10 ひよこ鑑定士

    24/12/25 20:53:04

    なんかかわいいw

  • 広告
  • No.9 スタントマン

    24/12/25 20:13:21

    火を止めるとシュンと萎むよね…。あの膨らみを楽しんでる

  • No.8 ハンター

    24/12/25 20:12:00

    ちょっと楽しそうだね

  • No.7 臨床心理士

    24/12/25 19:49:36

    おでんは蓋いらないよー

  • No.6 税理士

    24/12/25 19:46:56

    大根、たまご、練り物等を先に煮込んで、その後に はんぺんと餅巾着を入れるんだけど、あれ?入れる場所がない!ってなる。

  • No.5 スーパーハッカー

    24/12/25 19:37:35

    はんぺん、わざと膨らませて萎むを楽しんでる(笑)

  • No.4 通訳

    24/12/25 19:35:50

    練り物の膨張率やばいよねw

  • No.3 アニメーター

    24/12/25 19:26:12

    練り物、はんぺんは膨らむ
    大根、卵は変わらず
    コンニャク、白滝は若干縮む

  • No.2 臭気判定士

    24/12/25 19:23:17

    わかる
    最終的に鍋2個になる

  • No.1 ネイルアーティスト

    24/12/25 19:15:47

    はんぺん入れたら終わる

1件~14件 ( 全14件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。