• No.118 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

25/02/16 13:39:50

斎藤元彦兵庫県知事、またも疑惑 NHKぶっ壊すの立花は「全く知らない」はウソ
    岡田 悟 衆議院議員 立憲民主党兵庫7区(西宮市・芦屋市)総支部長
    @occupy012123
    2024/12/16
    岡田:総務省は他の人を当選させるための立候補は認められないとの見解。知事はなぜ立花氏に活動を止めるよう言わなかったのか。また立花氏が、告発者と関係があった人物のものとして個人情報をSNS上に晒した。県の人事部門ですぐに把握できたはず。なぜすぐにやめるよう言わなかったのか。
    斎藤:立花氏のことは全く知らなかった。JCの討論会で話した程度。選挙では自分のやるべきことをやっていただけ。県の文書の漏洩の可能性については、事実関係を調べるため第三者委員会を検討している。
    斎藤:事実関係を調べることが大事だ。
    岡田;立花氏が自分を応援すると主張していたことは知っていたのか。
    斎藤:自分の選挙で一生懸命だった。
    (以下、「知っていたのか」「一生懸命だった」で同じやりとりの繰り返し)

【私見】
    斎藤元彦知事は虚偽の回答をしていると思わざるを得ない。
    「立花氏のことは全く知らなかった。」
    としながら
    「JCの討論会で話した程度。」
    としている。
    この時点で少なくとも「全く知らなかった。」
    とはならないはずだ。
    とにかく頭から全否定から入り全部なかったことにしてしまえ、というこの方法は疑惑だらけで噓を吐きまくり、最後は殺害された生前の安倍晋三と同じ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。