臭気判定士
保育園児のグループ付き合いなんですが、娘はほぼ特定の4人で遊ぶ事が多いです。
そのメンバー内のある1人の子の家でクリスマスパーティーをするかもしれないと、娘も私も前から耳にしてました。
いつ誘われるのかなと思ってたのに、パーティー予定日だった21日 土曜日は過ぎてしまいました。
前日夜になってもママさんからの連絡もなかったので諦めてましたが、娘が悲しい思いをすると思い、大型ショッピングモールに家族で出掛けて新しい服を数点買ってあげました。
娘の友達がと言うより、たぶん主催したママさんが私の事をあまり好きじゃないというか、付き合いをしたくないんだと思います。
なんていうか、タイプが全く違うんです。
主催ママは一回り以上年下なんですが、ずっとカースト上位にいた様な華やかなタイプの人です。
私は真面目・地味に見られるタイプです。
保育園敷地内で会っても会話が弾む事なんてほぼありません、挨拶のみです。
一番若いから気を使ってるのか、他の親には高めの声で自ら話を広げようとしてるのに、私には暗いトーンで本当に挨拶のみです。
パーティーには娘のグループの他2人と、ママ同士が仲良い同じクラスの子2人(女の子と男の子)も誘われてると思います。
その2人のママも華やかな雰囲気です。
男の子すら誘ってるのに何故うちだけ…という思いがあります。
明日、保育園で子ども達会うけど、娘大丈夫かなと心配でたまりません。
誘うのは主催者の自由ではありますがね。
グループ付き合いしてる子ども達への配慮とか全く考えない親なんだなと。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません