• No.60 アナウンサー

24/12/22 10:37:35

我が子(義姉、旦那、義弟)を普通に褒め称える
    なんならあなたも義姉みたいな家庭運営や子育てしたらいいのよあれが正解だからみたいな事まで言ってくる
    うちは自分たちや自分の身内を褒めそやすのはみっともないって感覚(だからって褒めないわけじゃないし卑下するわけでもない)だったからビックリして気持ち悪っっってなってしまった

実際には義姉は仕事にかまけて夫婦仲ビミョーだし子どもたちは野放し野生児だったし旦那はモラハラ気質だったし義弟は反抗期拗らせて仕事続かず引きこもりだしって現実なのにある意味すごいなって思う

• No.61 言語聴覚士

24/12/22 10:46:28

>>60
    あーこれうちの義家も似たようなことやるわ
    子本人が成し得たことについて本人を褒めたりするのは別に普通のことだしうちの親もやるけど、義家だとそれを子どもの配偶者たちに「うちの子はすごいだろう、偉いだろう」ってやるからなんか白けるんだよね
    しかも近々の話で褒めるならまだしも、小学生の頃の栄光の話を持ち出してきたりするんだわ…
    義理の関係の人間のことも細かいとこまで褒めるタイプなら単に褒めるの好きな人だけど、周りがたまに嫁や婿を褒めると「うちの子はもっと」って張り合うし、見てて疲れる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。