急上昇
お天気お姉さん
うちの子、小5、小2、年長の3兄弟なんだけど、誰の友達と遊ぶ時も、基本上2人か3人で行かせてる。下の子がいる時は私もついてく。
だからなのかな?小学校の友達からも上の子達が保育園の時の友達からも全然誘われない。
たまにグループで企画してくれるママが何人かいるけど、個人的に誘われる事がない。
男子3人だからそりゃうるさいし、ジッとは出来ないけど、ちゃんと下の子の面倒は見るし他の子を泣かせる事もしない。帰る時はスパッと切り替えてごねる事もしない。親からしたらめっちゃ良い子だと思うんだけど。
3人ともあんま友達いないから遊んで欲しいのになあ。
あるトピを見て思ったけど、上の子や下の子がついてくるのって嫌なものなんかな。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません