• No.16 ベーシスト

24/12/18 19:42:54

旦那等 実子に任せる。

うちの義母はまだ義父もいるけど、実子や義父にはいい子ちゃんになる。
    自分の家族には負担や迷惑をかけたくないから、私を頼ったり私にだけ連絡をする。
    寂しいから…買い物に連れて行って…おとうさん(義父)が出掛けたからうちに来て話しがしたい……。
    それが私の負担でストレスマックス…で円形脱毛症になった。
    私が義母が原因で円形脱毛症になっても義母は「私には悪気はない」の一点張り。
    それからは義母の着信・受信は拒否して、何かあれば旦那等 実子にいくようにしている(相手にする旦那もめんどくさそうだけど…自分の親だから自分達で対応すればいい)

私は自分の親は自分達姉妹で色々やっている。
    (姉妹で実家に行ったり)
    年取ると寂しくなるのは仕方ない事なのかも知れない。
    自分の親なら仕方ない事だから対応しなきゃならないけど、義親はもう知らん!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。