• No.67 ドラマー

24/12/18 12:30:37

トピ主です。仕事の休憩の間に少しずつ目を通させていただいてます。

下の子は毎回ではないのですが、2回に1回は着いて行ってます…。さすがにいつもママ友宅で遊ぶのではなく、我が家にも招待しています。
    夫が見てくれる時もあるのですが、扱いが適当なのであまりパパ好きではなく、結局連れて行くパターンが多いです。

ママ友はいつもうちの子を気遣ってくれて、お菓子や飲み物はそれぞれの好みに合わせたものを用意してくれています。旦那さんのフィギュアを出してくれたりします。
    うちも下の子のおもちゃを持って行くのですが普段は遊ぶくせにすぐ飽きてしまって。
    下の子が大声出して大人の会話の邪魔をしてしまう時も「暇だよね。かまって欲しいよね。ごめんね、何も面白いものないもんね」と言って、サブスクのアニメを見せてくれるのですが、すぐ飽きてチャンネルを変えさせたりしていて…。リモコンまで取ろうとしたのでそこはママ友が「これはダメだよ」と隠したりしてくれて。
    こう書き出してみると、ママ友にも相手をさせてた感は否めないし、甘えてしまっていたかもしれません。
    ごめんなさい。一旦離れます。

• No.71 理学療法士

24/12/18 12:37:44

>>67
    ママ友色々気遣ってくれてるのに主は書き出すまで気づかないんですかね
    嫌気さしたんだよママ友は

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。