• No.254 ベーシスト

24/12/19 11:29:58

すみません、家事をしていて間が空いてしまいました。

ママ友にはこの後、急にどうしたの?誰かに何か言われた?と聞かれたので、実は匿名の掲示板で相談したと正直に話しました。個人が特定される様な事はないし、名前を出す事はないから文面を載せても良いか確認して了承をもらいました。

ママ友宅に行く際は、子供用と大人用(大人のは少し良い物)のお菓子を必ず持って行ってます。
    ただ、大人用のお菓子を食べていると、僕も食べたい僕も食べたい!というので分けてあげたりします。ママ友の分を持っていったりというのもありました…。ママ友は「まあ大人が食べてると食べたくなるよね」と言ってくれて…。
    下の子に今日はパパとお留守番ねと言って快く聞いてくれる時もありますが、出る直前に大泣きされてごねにごねて仕方なく連れて行くという事が多いです。
    ママ友宅に行くと、私も気持ちに余裕が出来て、ママ友にも構ってもらえるから…というのもありました…。我儘言ったらすぐ帰るよ、棚や荷物は漁らないよと出かける前に伝えてはいて、本当にダメだなと思ったら上の子を残して退散していました。そもそも連れてったらダメなんですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.257 パン職人

24/12/19 11:43:00

>>254
    >匿名の掲示板で相談したと正直に話しました。
    >面を載せても良いか確認して了承をもらいました。

何かこの文言で一気に釣り臭が増したw

ママ友の立場で考えると身バレ云々の問題じゃなく、「真摯な内容のLINEを送って来たのは、自分自身の意思で行動を省みて考えた故ではなく、不特定多数の見知らぬ人から言われたからなのか」と幻滅すると思うのだけど。

• No.258 探偵

24/12/19 11:45:55

>>254
    旦那に預けるも出かける直前にゴネて大泣きされて結局連れて行くって(笑)
    普通はね、その時点で『ママ友に謝罪した上で自分もママ友宅へ行くのは取り止める』んだよ(笑)

• No.276 催眠術師

24/12/19 12:31:09

>>254
    ママ友さんは今ごろ、『えっ、掲示板で人に聞かないと分からないレベルだったの⁈ ヤバ…これからどう付き合おう…』と思ってるハズ。
    ママ友さんが優しいことを言ってくれても社交辞令ですよー。真に受けたら上の子のお付き合いもダメになりますよ。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。