• No.247 通訳

24/12/19 10:48:33

主さん…。追加読んだけど、これは相当やばいよ。
    年長にもなって何かをもらってもありがとうがない。叱られてもニヤニヤするだけで謝らない。しかも家だけでなく外でもママ友の荷物を漁ってたの!?
    主さんは注意したけどここでもニヤニヤするだけって事は、何で駄目なのか伝えてないのか、大した注意をしてないのか。すぐ許してもらえると舐めてるのか。
    結構いるよね。子供が何かしても「何々くん!」しか言わない親。
    ママ友さんが喋る度に大声で遮ってくるとか、主さんがゲーム渡しても1分に1回は見て見てとか、いくら退屈してるとはいえ、それはもう嫌がらせにしか思えないよ。そもそも対策してもすぐ飽きちゃうし退屈するって分かってるよね?何で連れて行くの?
    ママ友さんだって主さんが一緒にいる以上怒るに怒れないし、相当困ってたと思うよ。
    上の子は出来るけど下の子は出来ない言う事は、主さんが下の子を甘やかしすぎなのか、ひどい事言うけど何か特性があるとか。
    来年小学生だよね?大丈夫かと知らない子だけど心配。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。