親が間に入らなきゃいけないの?もやります。

匿名

ハンター

24/12/18 07:40:29

四年生女子の友達関係です。
一年生でも同じクラスで、とても仲良かったAちゃんとまた同じクラスになりました。
顔も可愛く優しく大人しいタイプの子ですが、それ故?男子から揶揄われたり、一部の女子からは意地悪されたり、キツく当たられたりで、その度にうちの娘が守ってあげていたらしく(娘は元気で気が強くしっかりなタイプ)、一年生の頃は参観等で会う度、両親からお礼を言われていました。

それが同じクラスになった今年は、娘は他の子と仲良くしているようで、Aちゃんとはたまに話したり遊んだり、一年生の頃のようにいつも一緒という感じではないようです。
Aちゃんも孤立しているわけではなく他に仲良しがいるようですが、やはり一部キツく当たられることがあるようで、時々泣かされたり先生も気にかけているようです。

聞くところ、意地悪な子とクラスを離してもらったが、2年3年でも別の子から繰り返された。
うちの娘とまた同じクラスにして欲しい、そうすれば娘ちゃんがまた守ってくれるかも、みたいな話になり、今年は同じクラスになったようです。

先生や親から直接お願いされたわけではないけど、なんかすごいもやります。
もう四年生で、友達付き合いのことも子どもに全て任せているから、って言いましたが、暗に一年生の時みたいにAちゃんを助けてあげるように親からも言ってよ、と言われてるみたいで。

娘に今は仲良くないの?と聞いたら、Aちゃんすぐ泣く、泣けば先生飛んでくるし、みんな味方につくから泣けばすむのわかってる。なんか卑怯な気がして自分とは合わないから、自然に距離できてると言ってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。