• No.96 匿名

24/12/17 00:29:06

>>94
    よく分からないんだけど、高額納税者って年収いくらくらいからなの?

私立の学費か高いって感じるなら庶民だし高額納税者じゃないと思うけど。

• No.217 偏差値71

24/12/17 19:34:45

>>96
    「学費1円も払わないで高校に行く人」に比べたら高い学費を払う家庭は、と書いてある。
    私立の学費が高いとは書かれてない。

このスルメは塩分が高い、と言ってるのではなく、塩分ゼロのスルメに比べたら高い塩分のスルメは~、と書いてる。
    これまったく意味が異なるからね。
    後者はスルメ自体を塩分高いと思ってるわけじゃなく、あくまで塩分ゼロのスルメと比較した場合には高いという比較級の話だから。
    私立は学費が高い、と言ってるのではなく、学費ゼロで高校通う家庭に比べたら高い学費を全額自腹で払う高額納税者は~、と書いてる。
    これは私立の学費を高いと思ってるわけじゃなく、あくまで学費ゼロの家庭と比較した場合には高い学費を払う家庭という比較級の話です。
    しかも私立高校に限定しておらず、留学や塾代や学業にかかるすべてを「学費」と総称しているので、どこにも「私立の学費が」とは書いてない。

あなたが文章読めずに、文面に書かれてないことを勝手に付け加えて文意を捻じ曲げて金持ち高額納税者を貶めようとしただけ。
    無知で貧乏なあなたがね。てか比較級理解できないとか国語偏差値30以下でしょ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。