デザイナー(グラフィック)
自分は口下手で人から話を振ってくれないと話さないし、話したと思えば話が続かない。
相手からつまらない人認定されて話しかけられなくなった。みんなキャッキャ会話が続くのに
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 教師
24/12/16 19:11:51
卑屈な人、自虐が激しい人、とりあえず目につくものなんでも褒めとこう精神が強い人は正直苦手。
話すの苦手な人は全然大丈夫。
でもこちらとしてはただ話すのが苦手なのか、私と会話したくないのかの判別が難しいから、もし可能なら「話すの苦手だけど話しかけられるのは嬉しいよ」って教えてくれたらうれしい
返信
No.2 ブリーダー
24/12/16 19:00:29
私は嫌じゃないよ。
ただ口下手なのか自分と話すのが嫌なのかお喋り自体が嫌なのか、こっちだって分からないじゃない。
だからあなたがつまらないじゃなくて、私と話してもこの人はつまらなかったり嫌だったりするのかも?って話しかけなくなるよ。
仲良くしたいけど口下手でって分かればいいけど、分からなかったらこっちだって傷付くんだよ。
返信
No.1 お天気お姉さん
24/12/16 18:42:18
無理して話しをしなくても良い
返信