• No.43 作曲家

24/12/15 21:40:40

結構、厳しめのコメント多いね
    私3年前に出産して完ミ。手当ても2ヶ月だけ1万円だったか貰えたけど、所得制限ですぐに貰えなくなった家庭、やっぱりミルク代高いなーって思いながら毎回買ってたよ。
    福岡市内住みで一歳くらいから毎月オムツ定期便始まって、それだけでも本当に有り難かった。
    小さい時にかかる費用に関しては、寛大であってほしい。生命に関わるお金だよ。
    お金に余裕ない家庭はミルク代はきついと思う。大きいお子さんのいる家庭の支出と比べるものではないよね。

• No.66 作家

24/12/15 22:42:49

>>43
    でもそれすら出せないならやっぱりそんな家庭で子ども育てるのはやめた方がいいと思う
    生命に関わるお金出せないなららさすがに産まない方がいいよ
    まあミルク代高いなってのは気持ちはわかるけど
    うち双子だからオムツもミルクお尻拭きも離乳食もすごかったわ
    おむつ定期便なんて事務費考えたらめっちゃお金かかってるの
    児童手当をミルク代に充てたらいいよ

小さい時にかかる費用に関しては、親が寛大であるべきだよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。