美容師
上沼恵美ちゃんのyoutubeで見た豚バラカレー
豚バラを焦げ目がつくまで炒める お鍋にお湯を入れてルーを溶かす 砂糖とオイスターソースも入れる あとはお肉をルーに入れて10分煮込むだけ ルーはジャワカレー これめっちゃ美味しかった
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 美容師
24/12/13 10:45:37
>>1
美味しそう
返信
No.1 医者
24/12/13 10:17:29
豚肩ロース肉を一口大くらいに切ってにんにくチューブと醤油で炒める
その後に玉ねぎ人参ジャガイモを投入して軽く炒める
トマト缶(カットタイプ)投入して混ぜる
分量まで水を足してしばらく煮込む長めに煮込む方がお肉ほろほろになって美味しい
カレールーはこくまろカレーの中辛で小4の子供も食べれる
おすすめというか普段作ってる家族も大好きな我が家のカレー
返信
1件