兄弟四人もいるのに、旦那しか子供いない

匿名

お天気お姉さん

24/12/12 13:17:11

旦那の姉は結婚してるけど子なし。そもそも結婚も遅くて40間近で結婚。多分子供はもう諦めてる

兄と妹も独身。二人とももう30超えてる
恋人もいないらしいし、妹に関しては結婚願望はあるものの、こういう人は嫌、こんな人が良いと理想ばっかり高くて、恐らく結婚相手見つからないだろうなって感じ

兄は見た目はそこまで悪くはないし、稼ぎもあるけど…あんまり恋愛とかに興味ない感じ。だから結婚もお見合いでいい、気が合うなら誰でも良いって感じで、そんな人と結婚したい人がいるのか不明。

このまま兄弟が結婚もせず、子供も産まなかったらどうなるんだろうか…
将来的に、私も旦那も年取って動けなくなったら、家の子達が旦那兄弟の面倒も見なきゃいけなくなったりするのかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 自衛隊(陸)

24/12/12 13:39:20

私は、両家でうちの子しかいない。私の兄弟は私が長生きできて何とかできればと思ってる。両家どっちの兄弟もある程度お金は持ってそうだから、あとはお金で病院なり施設へ。最後に残った兄弟は、やっぱり多少うちの子がなんとかしないといけないのかなと思ってる。

• No.1 筆跡鑑定人

24/12/12 13:29:45

確かに不安よね。将来は独身の兄妹に一緒に住んでもらって最後の一人になったら施設に入居してもらうしかないような…。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。