• No.14 イタコ

24/12/11 10:40:52

子どもの小学校は学年、クラスがわかる匿名アンケートだったけれど、全てを公開はしなかったよ。学校が対応取れるものについては一部抜粋して個人特定できない形でぼかして掲載し、あわせて学校の対応やスタンスも書く形。
    意見を握りつぶさないために一応PTA役員が目を通す決まり。当時役員だったけれど結構変な個人攻撃する人は確かにいたわ。必要に応じて個別対応。

トピのような内容がどこまで個人に踏み込んだものかは知らないが、公開する場合は学校側の姿勢や対策を明記しなければ意味は無いと思うよ。「こんなご意見ありました」だけならアンケート自体辞めてもいいわ。その辺どう?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.22 編集者

24/12/11 11:23:29

>>14 同じような意見が多いものには学校からの回答が載ってるけどトピタイに関しては載ってない。
    毎年個人あてのクレームやモンペっぽい意見が載ってるけど、そういうのには回答なくて、なんで載せるのか謎。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。